'/> Langkah Mudah untuk Membuat Sate Lilit Bali #MunahMasak yang Menggugah Selera - Like

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Lilit Bali #MunahMasak yang Menggugah Selera

Sate Lilith Bali #MunahMasak

Mencari Inspirasi Bali Sate Lilith #MunahMasak. Langkah persiapan sederhana, rasa unik? Resep Sate Bali Lilith #MunahMasak bisa bikin lidah ngakak, sekarang ini banyak orang di sekitar kita yang nonton, mungkin salah satunya kamu. . Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara mengenalkan cara mudah membuat Sate Lilith Bali #MunahMasak. Membuat slime sangat keras dan mudah. Dengan perawatan yang tidak tepat, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Meski #MunahMasak Sate Lilit Bali yang nikmat memiliki aroma dan rasa yang mampu memanjakan lidah kita.

Ada banyak hal yang sangat mempengaruhi cita rasa Sate Lilit Bali #MunahMasak, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat Sate Lilit Bali #MunahMasak yang enak di rumah karena asal tahu triknya, sajian ini bisa jadi nikmat. Berikut ini adalah foto Sate Lilith Bali #MunahMasak untuk dijadikan contoh.

Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk mengolah Sate Lilit Bali #MunahMasak, siap dibuat. Kamu bisa menyiapkan Sate Lilit Bali #MunahMasak dengan 24 bahan dan 6 langkah. Cara menyiapkan hidangan.

Sate Lilit ini merupakan makanan khas Bali yang sedikit berbeda dengan sate biasanya. Bahan utama sate ini adalah daging atau seafood (ikan dan udang). Rasanya unik karena dicampur dengan bumbu dan kelapa parut. Sate ini biasanya disantap dengan sambal matah, kuah khas Bali yang setengah matang, tapi juga enak disantap dengan kecap atau saus pilihan Anda.

Bahan dan bumbu untuk membuat Sate Lilith Bali #MunahMasak:

  1. 300 gram ayam cincang
  2. 6 sendok makan kelapa parut
  3. Bahan haluskan:
  4. 7 buah bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sejumput jahe
  7. 1 inci kunyit panggang (dipanggang tanpa minyak)
  8. 3 potong buah keras goreng
  9. 1 sendok makan biji ketumbar panggang
  10. 3 buah paprika
  11. sedikit
  12. Bahan Tambahan 1:
  13. 1 sendok teh gula merah
  14. garam dan aroma
  15. Bahan Tambahan 2:
  16. 1 batang serai, cincang
  17. 2 lembar daun salam
  18. 12 serai untuk tusuk sate
  19. pertandingan sambal
  20. 15 bawang merah cincang halus
  21. 15 cabai merah dan hijau (tergantung kekuatan)
  22. spons 1 inci
  23. garam, gula dan rempah-rempah
  24. Jarak halus/air jeruk nipis

Cara Membuat Sate Lilith Bali #MunahMasak

  1. Campurkan sedikit air ke dalam bahan yang dihaluskan, lalu didihkan dengan sejumput serai dan daun salam hingga harum dan airnya mengering. Biarkan agak dingin.
  2. Tambahkan daging giling, kelapa parut, gula merah, garam, dan bumbu halus, aduk rata. Tips: Untuk mencicipi adonan, ambil sedikit adonan dan tumis dengan sedikit minyak untuk melihat apakah rasanya hilang.
  3. Bagi adonan menjadi 12 bagian. Ambil masing-masing bagian dan bungkus di sekitar batang pohon lemon. Tekan 2 sampai adonan ayam menyatu. menyelesaikan
  4. Panaskan panggangan atau wajan, olesi sate dengan sedikit minyak dan selesai dimasak. Balik agar matang merata.
  5. Untuk sambal matah: campur bawang merah dan paprika. Bungkus tangan Anda dengan bungkus plastik (untuk mencegah pembengkakan) dan tumbuk bawang dan cabai. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng belacan sampai hancur agar tidak gosong. Tuang minyak panas ke dalam campuran bawang-cabai di wajan. Aduk rata dan tambahkan jus lemon, garam, dan soda kue.
  6. Sate Lilith Bali siap disajikan dengan Sambal Matah. Nikmat disantap dengan nasi hangat ❤

Apa kabar? Ini mudah? Berikut kami tunjukkan cara melakukan Sate Lilit Bali #MunahMasak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.